Não é preciso muito para fazer um homem feliz. Basta dar-lhe um bagel para o café da manhã, talvez pizza para almoço, para a janta um bife e alguns cogumelos. E para sobremesa talvez uma fatia de melancia e uma fatia de melão. Só torça para que nenhuma dessas refeições use algum dos ingredientes abaixo. Eis a lista dos 10 alimentos mais caros do mundo.

10. Cogumelos Mattake ou Matsutake – R$ 3.400,00

top10-maiscaros-voglio-10

O mattake, ou matsutake é o cogumelo mais caro do mundo hoje. Este é um cogumelo micorrizado altamente cobiçado que pode ser encontrado no Japão, China, Coréia, Estados Unidos, Canadá, Finlândia e Suécia. O mais popular é o associado com o pinho vermelho japonês. É geralmente escondido sob folhas caídas no chão da floresta. Embora simples de colher, é extremamente difícil de encontrar. A colheita anual no Japão é inferior a mil toneladas.

 

9. Westin Hotel Bagel – R$ 3.400,00

top10-maiscaros-voglio-9

É apenas um bagel, com o detalhe que custa U$1.000. Esta criação de Frank Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma pequena quantidade de queijo creme de trufas brancas e geleia de vinho com goji e finalizado com folhas de ouro. Apesar do ouro, o que deixa esse bagel caro é o creme de trufas brancas que como você vai ver abaixo é muito caro.

8. Frittata de Lagosta de um Zilhão de Dolares – R$ 3.400,00

top10-maiscaros-voglio-8

Omeletes são fáceis de cozinhar. Tudo que você precisa são alguns ovos, juntamente com qualquer outro alimento que você deseja usar como ingrediente. No Le Parker Meridien Hotel em Nova York, no entanto, o restaurante chamado Norma aumentou o grau de dificuldade, adicionando garras de lagosta e 280 gramas de caviar Sevruga. O resultado é uma omelete de mil dólares, ou como o restaurante anuncia, a Frittata de Lagosta um Zilhão de Dólares. Uma versão reduzida apresenta apenas 10 por cento do caviar que o restaurante vende por apenas U$ 100. A versão completa da frittata foi vendida apenas cerca de 12 vezes, enquanto a versão menor é encomendada em torno de 50 vezes por ano.

7. Wagyu Ribeye de Wagyu da Craftsteak – R$ 9.520

top10-maiscaros-voglio-7

A carne de Wagyu é um item procurado por causa de sua alta percentagem de ácidos graxos, ômega-3 e ômega-6. A melhor carne de Wagyu é conhecido como Kobe, criado em Hyogo no Japão. Lá as vacas são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para garantir a maciez. Um bife de Wagyu em Craftsteak em Nova York já foi servido por U$ 2.800.

6. Bombay Brassiere’s Samundari Khazana Curry – R$ 10.880
top10-maiscaros-voglio-6

Na época do lançamento do filme “Quem Quer Ser um Milionário?” a Bombay Brassiere decidiu criar um prato de curry digno dos vencedores do programa que leva o mesmo nome do filme. Caranguejo de Devon ? Confere. Trufa branca? Com certeza. Caviar de beluga em folha de ouro? Tá lá. Pra completar uma lagosta revestida de ouro, quatro abalones e quatro ovos de codorna cheios de caviar.

5. Pizza Royale 007 da Domenico Crolla – R$ 14,280

top10-maiscaros-voglio-5

Domenico Crolla é um chef escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu criar a Pizza Royale 007, mesmo os produtores dos filmes de James Bond não pagando nada por isso. É um disco de 30 centímetros, cheio de lagostas marinadas em conhaque, caviar embebido em champanhe, molho de tomate, salmão  escocês defumado, prosciutto, medalhões de veado e vinagre balsâmico envelhecido. Para completar, existem flocos de ouro de 24 quilates. Eles não devem ser levados para casa, embora sejam comestíveis.

4. Melancia Densuke Black – R$ 20.740

top10-maiscaros-voglio-4

As melancias negras são elementos raros, especialmente a variedade Densuke que só é cultivada na ilha de Hokkaido no Japão. Uma colheita normalmente produz apenas algumas dezenas de frutas. Mas o que a torna especial, além de sua raridade? Sua textura e sabor são simplesmente perfeitos, além disso, a sua doçura é incomparável. Uma fruta que pesava 17 quilos uma vez foi vendida por U$ 6.100.

3. Melões Yubari King – R$ 77.764

top10-maiscaros-voglio-3

Não, estes não são os melões comuns que você pode encontrar no supermercado. Os melões Yubari King de cor laranja são conhecidos por causa de sua proporção e doçura. Estes artigos são tão valorizados que leilões são feitos para que sejam vendidos. Em 2008, mais de 100 frutas foram postas a venda. Um empresário que possui uma loja de souvenirs e um restaurante de frutos do mar fez uma oferta de quase U$ 23.000 para ter a honra e o privilégio de levar para casa a fruta.

2. Caviar Almas – R$ 85.000

top10-maiscaros-voglio-2

O caviar Almas é um item extremamente raro vindo do Irã. Caviares já são caros, mas a raridade deste o torna ainda mais caro. Na verdade até mesmo encontrar uma loja que vende é como procurar uma agulha no palheiro. A única loja conhecida para comprar este item é a Caviar House & Prunier localizado em Picadilly, em Londres. A loja embala o caviar por quilo e o embala em uma lata feita de ouro 24 quilates. O preço de venda é de U$ 25.000. Se você quiser apenas uma amostra dele, então uma lata menor é vendida por “apenas” U$ 1.250.

1. Trufa Alba Branco Italiano – R$ 545.380
top10-maiscaros-voglio-1

Trufas são caras, mas nenhuma é tão cara como a italiana alba branca. Estas trufas são difíceis de cultivar, o que explica o seu preço exorbitante. Uma enorme trufa alba branca que pesava cerca de 1,5 quilogramas foi vendida por mais de U$ 160.000. Um investidor de Hong Kong e sua esposa levaram a trufa para casa.

Fonte: The Richest

Comentários

TAGS:

LEAVE A REPLY